Перейти на мобильную версию
ЕДИНАЯ ПЛАТФОРМА ГОСНОМЕРОВ
Звонок бесплатный по РФ:   8 (800) 333-72-23

Нас заметили в Перми

В Перми начал работать общероссийский сайт, на котором люди могут, формально не нарушая закона, купить или продать «красивый» автомобильный номер. Портал «Госномер-RUS» начал работать минувшей осенью, а пермские номера в его базе стали появляться с начала этого года.

Сейчас в ней порядка 30 пермских номеров. Цены колеблются от 25 тысяч до полумиллиона рублей. Например, за 525 тысяч рублей предлагается номер с одинаковыми цифрами и одинаковыми буквами – «в888вв».

В компании поясняют, что закон не нарушают, потому что не продают госномера (это запрещено), а продают машину. Схема такова. Человек, который хочет купить номер, покупает за 1-1,5 тысячи рублей так называемый «автомобиль-донор» (это может быть совершенно любая машина). В договоре прописывается сохранение номеров у владельца авто. После этого он пишет заявление в ГИБДД и меняет номера на этом автомобиле на порядковые, а «красивые» оставляет за собой и затем оформляет их уже на свой автомобиль. При этом автомобиль-донор перепродается обратно предыдущему владельцу.

Надо отметить, что торговля «красивыми» номерами по такой схеме началась сразу же после того, как в 2011 году в законе прописали возможность продавать машину, не меняя госномер. Этим «промышляют», например, в частном порядке: люди договариваются друг с другом через интернет – на форумах, сайтах объявлений и т.д. Теперь компания, которая организованно этим занимается, предлагает выполнить все промежуточные процедуры. То есть компания выступает посредником между тем, кто хочет продать, и тем, кто хочет купить номер.

Очевидцы рассказывают, что при таких сделках, сотрудники ГИБДД, регистрирующие автомобили, «смотрят косо». Но формально придраться не к чему, поэтому условная «торговля» автомобильными номерами продолжает развиваться.

В Перми появился сервис для легальной купли-продажи «красивых» автомобильных номеров

Вся РоссияМоскваСанкт-ПетербургМосковская обл.Ленинградская обл.АдыгеяАлтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.БашкортостанБелгородская обл.Брянская обл.БурятияВладимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.ДагестанЕврейская обл.Ивановская обл.Иркутская обл.Кабардино-БалкарияК-Черкесская Респ.Калининградская обл.КалмыкияКалужская обл.Камчатский крайКарелияКемеровская обл.Кировская обл.КомиКостромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКурганская обл.Курская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Марий ЭлМордовияМурманская обл.Ненецкий АОНижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл.Республика АлтайРостовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Саратовская обл.Саха (Якутия)Сахалинская областьСвердловская обл.Северная ОсетияСмоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.ТатарстанТверская обл.Томская обл.Тыва (Тувинская Респ.)Тульская обл.Тюменская обл.УдмуртияУльяновская обл.ИнгушетияХабаровский крайХакасияХанты-Мансийский АОЧелябинская обл.Чеченская республикаЧитинская обл.ЧувашияЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская обл.Республика КрымСевастополь