Перейти на мобильную версию
ЕДИНАЯ ПЛАТФОРМА ГОСНОМЕРОВ
Звонок бесплатный по РФ:   8 (800) 333-72-23

ГИБДД не будут выдавать номера.

В России автовладельцам хотят разрешить самостоятельно заказать или купить регистрационный номер на аукционе.

Изменения в законодательство о регистрации автомобилей, рассматриваемые сейчас в Госдуме, предусматривают переход от выдачи регистрационного знака к его присвоению, что позволит автовладельцам покупать номера с аукциона, а также самостоятельно заказывать их изготовление в специализированных мастерских. Об этом сообщил глава ГИБДД России Виктор Нилов.

Сейчас ГИБДД самостоятельно изготавливает регистрационные номера, присваивает их автомобилям и выдает автовладельцам. В дальнейшем планируется изменить эту схему: водитель будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный номер.

"При прохождении процедуры регистрации водитель в конечном итоге получит на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер. Возможно этот номер ему просто присвоят по случайному выбору, возможно он купит его на аукционе. Номер будет уже в свидетельстве о регистрации. А дальше автовладелец идет в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счет по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер.", — рассказал глава ведомства.

По его словам, это значительно сохранит бюджет, избавив госорганы от необходимости заказывать спецпродукцию и распределять по подразделениям в регионах. По предлагаемой методике, водитель просто предъявит свидетельство о регистрации и ему изготовят прописанный там номер.

"Вы знаете, что в Госдуме прошел в первом чтении закон о регистрации. В эту сессию второго и третьего чтения уже не будет. Слишком много замечаний, обсуждений… Преимущество заключается в том, что предусматривается переход от выдачи государственного регистрационного знака к его присвоению", — передает слова главы ГИБДД России "Российская газета".

Полное интервью можно прочитать по ссылке: В "Российской газете" начальник Госавтоинспекции Виктор Нилов рассказал о новых правах и обязанностях водителей

Вся РоссияМоскваСанкт-ПетербургМосковская обл.Ленинградская обл.АдыгеяАлтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.БашкортостанБелгородская обл.Брянская обл.БурятияВладимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.ДагестанЕврейская обл.Ивановская обл.Иркутская обл.Кабардино-БалкарияК-Черкесская Респ.Калининградская обл.КалмыкияКалужская обл.Камчатский крайКарелияКемеровская обл.Кировская обл.КомиКостромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКурганская обл.Курская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Марий ЭлМордовияМурманская обл.Ненецкий АОНижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл.Республика АлтайРостовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Саратовская обл.Саха (Якутия)Сахалинская областьСвердловская обл.Северная ОсетияСмоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.ТатарстанТверская обл.Томская обл.Тыва (Тувинская Респ.)Тульская обл.Тюменская обл.УдмуртияУльяновская обл.ИнгушетияХабаровский крайХакасияХанты-Мансийский АОЧелябинская обл.Чеченская республикаЧитинская обл.ЧувашияЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская обл.Республика КрымСевастополь